lunedì 29 ottobre 2007

Pasta alla Norma


Pasta alla Norma

Ingredienti per 4 persone
3 melanzane grosse tonde 1kg di pomodori pelati ricotta salata basilico aglio 1 pacco di penne olio d’oliva

Preparazione:
T
aglia le melanzane a rotelle di 3 cm mettile a scolare dentro un colapasta cosparse di sale grosso e quando avranno perso l’amaro sciacquate velocemente sotto l’acqua corrente, asciugale e friggile in abbondante olio d’oliva.
Soffriggere una cipolla tagliata finemente poi aggiungere la salsa di pomodoro con il sale.
Cuocere le penne, scolarle poi aggiungere la salsa di pomodoro , le melanzane il basilico ed infine grattugiare la ricotta salata.




La Pasta alla Norma, è un piatto originario della città di Catania.
Sembrerebbe che a dare il nome Norma alla ricetta sia stato Nino Martoglio, il noto commediografo catanese: Davanti ad un piatto di pasta così condito esclamò: “E’ una Norma! Ad indicarne la suprema bontà, paragonandolo all’ opera di Vincenzo Bellini.

Nessun commento:

Archivio blog