mercoledì 27 febbraio 2008

Marmellata d'uva


Per quante persone : 4
Ingredienti 500 g uva

300 g zucchero il succo di 1/2 limone


1 stecca vaniglia


Preparazione : 10 min Cottura : 15 min Tempo complessivo : 25 min
Lavare e mondare l’uva, sgranare gli acini, quindi spellarli, tagliarli a metà e privarli dei semi. In una terrina far macerare l’uva con lo zucchero, il succo di limone e la stecca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza, per almeno 12 ore in un luogo fresco. Travasare il composto in una casseruola per marmellate. Portare a ebollizione. Schiumare. Lasciar sobbollire 10 minuti prima di spegnere. Versare la marmellata calda in barattoli a chiusura ermetica, già sterilizzati e intiepiditi. Riempire quasi sino all’orlo e chiudere velocemente. Conservare al fresco. Una variante: per rendere questa marmellata ancora più golosa basta aggiungere 100 g di uvette macerate in 2 dl di rum per qualche ora, un minuto prima di spegnere la marmellata. Questa marmellata è adatta a ripieni di strudel e brioche e si accompagna bene alla frutta secca e al cioccolato extra fondente.

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