Tournedos Rossini
Ingredienti(4 PERSONE)![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOaEGW_RZZJ8SmXx_umV2Rvv5N6WQLy9QTFKHPtkCsasorPm1GRe5xKs0O7yPiH0Y8Xl-wj8G_aafuA2tr_R8WT6SLokmf9MVQhGeE55PPFe8Mx5oTVt0Pi5mlfAB3uwzHawHztI7iApEC/s400/CAQVON3W.jpg)
Ingredienti(4 PERSONE)
4 fette di Foie gras 4 cuori di filetto da 120 g cad 2 cucchiai di olio di oliva sale e pepe q.b.12 fettine di tartufo nero
la salsa
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3 cucchiai di Madeira
1 cucchiaio scarso di maizena
200 ml di brodo di pollo/dado sale e pepe q.b.
VinoConsigliato Amarone
VinoConsigliato Amarone
Preparazione
Tagliate con l'apposita forma tonda le fette di pane in modo che abbiano all'incirca il diametro dei filetti, friggettele in 50 g di burro da entrambi i lati e tenete in caldo.In una padella antiaderente fate saltare il foie gras in 50 g di burro da entrambi i lati ed a fuoco basso. Teneteli poi in caldo. Nella stessa padella
aggiungete ora 2 cucchiai di olio ed il burro rimanente, cuocete a fuoco vivace i 4 filetti, due minuti per parte, in modo che vengano piuttosto al sangue, salateli, pepateli e adagiateli sui crostoni di pane. Saltate ora le fette di tartufo nei succhi di cottura della carne e deponete su ogni filetto il foie gras ed i tartufi. Sempre nella stessa padella, sciogliete i fondi di cottura con due cucchiai di Madeira, poi aggiungete il brodo e portate ad ebollizione. Addensate la salsa aggiungendo la maizena sciolta nel resto del Madeira e aggiungete per finire un pizzico di sale. Mescolate bene, passate la salsa al colino e versatela sulla carne.
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